Keutamaan Sedekah di Bulan Ramadan

30 Apr 2021, 14:26:08 WIB Syiar
Keutamaan Sedekah di Bulan Ramadan

Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah yang selalu ditunggu oleh seluruh umat muslim. Pada bulan ini, seluruh umat muslim akan mengerjakan ibadah puasa wajib yang menjadi salah satu rukun Islam. Bukan hanya itu, umat muslim juga bisa mengerjakan amalan ibadah sunnah lainnya untuk memperoleh rahmat kebaikan dari Allah SWT. Seperti melaksanakan salat tarawih, membaca Alquran, hingga berdzikir.

Selain itu, terdapat amalan sunnah lain yang sangat baik dilakukan di bulan Ramadan, tidak lain adalah sedekah. Bersedekah atau berbagai terhadap sesama memang menjadi amalan baik yang dapat dilakukan setiap waktu. Namun dalam hal ini, bersedekah di bulan Ramadan akan menjadi amalan istimewa yang mendatangkan banyak kebaikan.

Dikatakan, terdapat keutamaan sedekah di bulan Ramadan bagi setiap umat muslim yang mengerjakannya. Amalan ini dapat memperbanyak pahala kebaikan yang berlipat ganda sebagai bekal kehidupan dunia akhirat yang akan dijalani kelak. Bukan hanya bagi orang yang bersedekah, orang yang menerima sedekah juga mendapatkan manfaat kebaikan di bulan Ramadan.

Baca Lainnya :

Oleh karena itu, bulan Ramadan ini menjadi kesempatan baik bagi Anda untuk menebar kebaikan. Selain menyebarkan kebaikan bagi sesama, sedekah juga menjadi amalan yang dapat meningkatkan iman ketakwaan kepada Allah SWT. Beberapa keutamaan sedekah di bulan Ramadan berikut perlu disimak untuk membangkitkan niat dan semangat menebar kebaikan di bulan suci.