Walikota Tinjau Pengaspalan Jalan Usai Subuh Berjamaah

18 Jan 2022, 20:02:07 WIB Seputar Palembang
Walikota Tinjau Pengaspalan Jalan Usai Subuh Berjamaah

Palembang-- Setelah melaksanakan agenda subuh berjamaah rutin dan pembagian sembako bagi anak yatim dan fakir miskin di Masjid Al-Mabrur

Jalan Putri Rambut Selako RT 20 RW 07 Bukit Lama pada Selasa (18/01/22), Walikota Palembang H. Harnojoyo langsung turun meninjau pengaspalan jalan. 

Menindaklanjuti laporan warga terkait jalan yang rusak dan mengkhawatirkan di sekitar wilayah Bukit Lama tepatnya di bundaran puskesmas Padang Selasa, Pemerintah Kota Palembang langsung bergerak bersama dinas terkait untuk membenahi kondisi jalan dengan melakukan pengaspalan ulang. 

Baca Lainnya :

"Progressnya kita pantau terus. Terutama detailnya ada laporan berkala dari dinas terkait. Ini kan menindaklanjuti laporan warga, sebisa mungkin setiap permasalahan setiap aspirasi kita tampung, kita tindaklanjut," ujar Harno. 

Menurut warga sekitar, kondisi jalan rusak akibat banyaknya mobil besar yang berlalu lalang dengan muatan penuh sebab jalan ini jika diteruskan alurnya akan mengarah ke jalan soekarno hatta yang notabene arus utama kendaraan besar lintas provinsi. 

"Kadang muatannya penuh-penuh mungkin karena terlalu berat jadi tidak kuat ditopang jalan. Memang tidak banyak, tapi kadang kalau malam ada juga yang lewat sini mungkin supaya lebih cepat atau tidak terlalu sepi," kata salah satu warga. 

Lebih lanjut, Walikota Palembang ini juga menanggapi sejumlah video yang memperlihatkan coretan di beberapa fasilitas publik di Kota Palembang yang sengaja dilakukan oleh warga iseng dan tidak bertanggung jawab. 

"Setiap fasilitas kota mestinya kita jaga baik-baik. Anggaplah kota ini seperti rumah sendiri. Kalau bersih dan aman tentu kita juga akan nyaman tinggal di dalamnya," imbuhnya. 

Tak hanya itu, Ia juga mengungkap progress Pemantauan anak sungai di 9 ilir yang sedang bertahap dilakukan upaya pembersihan. 

"Kita giatkan gotong royong nanti disepanjang sungai ini kita tanam bougenvil agar lama bertahan dan jadi pemandangan yang indah," katanya lagi.