PPKM Dicabut Harno Ajak Masyarakat Palembang Fokus Perbaiki Subuh Berjama\'ah dan Ekonomi Ummati

00 0000, 22:26:48 WIB Seputar Palembang
PPKM Dicabut Harno  Ajak Masyarakat Palembang Fokus Perbaiki Subuh Berjama\

Keterangan Gambar : Ekonomi diharapkan bisa tumbuh meroket seiring pembebasan rakyat dari Covib


Palembang, (19/01/2023) -Walikota Palembang meminta masyarakat aktif kembali sholat subuh berjamaah dengan dicaitnya resmi PPKM.

Presiden RI Joko Widodo resmi mencabut status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mulai 30 Desember 2022. Dengan demikian, masyarakat Kota Palembang, Sumatera Selatan, tetap diminta untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes) di Januari 2023 hingga normal kembali. 

Hal itu disampaikan Wali Kota Palembang, Harnojoyo di Palembang. Sangat berharap Palembang menjadi pionir pertumbuhan maksimal. 

Baca Lainnya :

Kami telah melakukan rapat dengan Kementerian Dalam Negeri secara daring, PPKM resmi dicabut, termasuk Kota Palembang, tetapi saya tetap mengimbau masyarakat agar tetap menerapkan prokes,” katanya. Menurutnya, hingga kini pandemi covid-19 belum sepenuhnya berakhir.

Karena itu, penerapan prokes harus berasal dari kesadaran masing-masing warga Palembang sehingga dampaknya pun bisa dirasakan bersama sama.

 “Seperti disampaikan oleh Menteri Kesehatan bahwa kita harus ada kesadaran tentang penerapan prokes,” ujarnya.

Harnojoyo berharap pencabutan status PPKM bisa memulihkan perekonomian Palembang.

Menurutnya, Indonesia berhasil mengendalikan pandemi covid-19 dengan baik. Selain itu, Indonesia juga dinilai dapat menjaga stabilitas ekonomi di tengah pandemi covid-19 (*)