Subuh Berjaamaah di Masjid Al-Ridwan, Harnojoyo Cerita Awal Mula Program Safari Subuh

30 Jul 2023, 08:53:57 WIB Seputar Palembang
Subuh Berjaamaah di Masjid Al-Ridwan, Harnojoyo Cerita Awal Mula Program Safari Subuh


Palembang- Walikota Palembang Harnojoyo kembali melaksanakan Safari Subuh Berjamaah dengan warga di Masjid Al-Ridwan Jalan Pelita Gang Wakaf RT 23 Kelurahan 20 Ilir Kecamatan Kemuning, Minggu 30/07/2023.

Kehadiran Harnojoyo disambut hangat oleh para jamaah. Usai melaksanakan shalat subuh berjamaah, Harnojoyo berbincang dengan para jamaah.

Baca Lainnya :

Dalam kesempatan tersebut, Harnojoyo menceritakan program safari subuh yang telah lama digagasnya sejak tahun 2015 yang lalu. Ia mengatakan bahwa program tersebut merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Palembang untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dan meningkatkan kepedulian sosial melalui Subuh berjamaah.

"Program safari subuh ini telah dilaksanakan sejak 2015, dan terus ditingkatkan, bahkan saat ini sudah diterbitkan Perwali yang mewajibkan seluruh Pegawai ASN maupun non ASN Pemerintah Kota Palembang sampai ke Ketua RW, RT dan Tokoh masyarakat untuk melaksanakan sholat Subuh berjamaah di Masjid dan Mushollah," kata Harnojoyo.

Harnojoyo juga berpesan kepada seluruh jamaah, untuk senantiasa memakmurkan Masjid dan Mushollah.

"Mari kita bersama-sama memakmurkan Masjid dan Mushollah ini dengan berbagai kegiatan positif. Kita bisa mengadakan pengajian, peringatan hari besar Islam, dan berbagi kepada sesama," ujar Harnojoyo.

Sementara itu, Pengurus Masjid Al-Ridwan mengucapkan terima kasih atas kunjungan Walikota Palembang. Ia berharap kunjungan tersebut dapat menjadi motivasi bagi masyarakat setempat untuk terus beribadah dan beramal dalam memakmurkan asjid.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Walikota Palembang. Semoga kunjungan ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat setempat untuk terus beribadah dan beramal," singkatnya. *(emi)